Absorptive capacity development level and innovation activities in innovative enterprises in Medellin (Colombia) (2017)
Este artículo presenta, a partir de un marco conceptual, la caracterización de lo que son capacidades de absorción y actividades de innovación en un contexto específico, las empresas innovadoras en Medellín - Colombia, utilizando una metodología mixta sobre una población de 363 empresas, sacando conclusiones que sugieren que las empresas con Capacidades de adquisición y asimilación más desarrolladas, (que conforman lo que Zahra & George (2002) llaman "capacidad potencial de absorción"), son empresas que tienen mejores resultados en actividades de innovación, tanto de I + D como de innovación y Mayor inversión en I + D.