Herramienta de lógica difusa para definir rasgos de la personalidad de un individuo (2011)
Los métodos usados actualmente para definir la personalidad de un individuoestán compuestos por un conjunto de preguntas que son analizadas por un especialista,y de acuerdo con unos parámetros establecidos se genera el diagnóstico. Esteprocedimiento incorpora subjetividad, y potencia la aparición de errores. Buscandoevitar el sesgo en los resultados que aparece por el criterio del especialista y automatizartareas de procesamiento de información disminuyendo tiempos y cantidad deerrores, en este artículo se propone un mecanismo para definir rasgos de la personalidadde un individuo usando lógica difusa.