Un método computacional para la detección y caracterización de conflictos en redes de Petri (2011)
En este artículo se presenta un método que permite detectar la presencia deconflictos en modelos construidos con base en el formalismo matemático de lasRedes de Petri. Se muestra cómo mediante la aplicación de un algoritmo que tomacomo datos de entrada la representación matricial de una red, es posible detectar laexistencia de conflictos y caracterizar su tipo, identificando, además, el conjunto deelementos que los presentan. La utilización del método propuesto se ilustra usandouna Red de Petri Ordinaria.