Cambio de cultura organizacional con el empoderamiento de los colaboradores (2012)
En esta monografía se busca desarrollar una comprensión del concepto de empresa como una organización de personas, la importancia de la cultura organizacional dentro de ellas, el cambio organizacional y lo que este último significa en las organizaciones que centran la atención en la intervención de la cultura en todo proceso de cambio, con el fin para minimizar la resistencia a su implementación. Además, se presentan algunas pautas para demostrar o convencer a los administradores de la importancia de entender que el cambio en la cultura organizacional no es un patrón fácil. La esencia del cambio está en intentar que los grupos humanos estén del lado de las decisiones de la empresa, no de forma dictatorial, la forma de implementación y la participación de las personas involucradas permitirán determinar su incidencia en el éxito o fracaso en la implementación del cambio en dichas organizaciones.