Valoración de la empresa Ubicca Constructora S.A.S, través del método de flujo de caja libre descontado 2014 – 2018 (2013)
El trabajo realizado es la valoración de la empresa Ubicca Constructora S.A.S, para dicha valoración se realizó un breve análisis de los diferentes métodos existentes y/o investigados por el autor Pablo Fernández. Se tomó la decisión que el mejor método que podría aplicarse para dicha compañía era a través del método flujo de caja libre descontado para los periodos 2014- 2018. El método de flujo de caja libre es un método que nos permite determinar el valor aproximado de una compañía de acuerdo a sus flujos futuros ya sea por proyecto o por una compañía entera, descontándolo a través de una tasa determinada El objetivo principal es conocer el valor de la compañía, radica por necesidad de los socios y así tener un mayor conocimiento de su compañía la cual administran. Para realizar la valoración de la empresa Ubicca Constructora S.A.S., se tomaron los estados financieros 2011, 2012 y 2013 realizando un análisis detallado de cada uno de estos informes y proyectando para los años 2014- 2018, de igual forma se tomaron las siguientes proyecciones macroeconómicas: libor eo inflación (Banco de República de Colombia), producto interno bruto (PIB), devaluación y DTF (depósitos a términos fijo) (investigaciones económicas y estratégicas de grupo Bancolombia). Todas las proyecciones e informes se tomaron con el fin de hacer un análisis conservador y teniendo en cuenta lo joven de la compañía.