La tecno-ciencia en cuestión. Elementos para una arqueología del siglo XX (2017)
Estos fragmentos corresponden al libro que tiene el mismo el nombre, publicado en Seyssel por la editorial Champ Vallon en 1990.Traducción del francés al español de Luis Alfonso Palau, Medellín, febrero d 2015-abril de 2017. Nota del editor. IntroducciónTécnicas avanzadas, tecnologías de punta, desafío técnico, transferencia de tecnología, riesgos tecnológicos importantes, tecnoestructuras, biotecnologías… La técnica o el envite del siglo1… Discursos y escritos nos devuelven el eco de los efectos inducidos por el desarrollo de los instrumentales a través de los cuales nuestras sociedades dominan y utilizan energía e información.