Efectos en el impuesto diferido por la convergencia a las Normas Internacionales de Información Financiera en Colombia (2012)
A fin de determinar los efectos en el impuesto diferido por la convergencia a las Normas Internacionales de Información Financiera en Colombia, se realizó un trabajo investigativo sobre el impuesto diferido, donde previamente se hizo una exploración comparativa sobre el desarrollo del proceso de internacionalización contable en Colombia y en América Latina y se evidenció el atraso colombiano en este tema. Para el desarrollo de este trabajo se partió de un panorama actual del impuesto diferido en Colombia, su importancia en el reconocimiento contable en los estados financieros y la aplicación según la norma internacional (NIC 12). Finalmente se comparó la norma local con la internacional, indicando las principales diferencias logrando de esta manera llegar a unas conclusiones finales.