Diagnóstico financiero integral de la empresa Lavandería Lavado Limpio (2014)
La realización de este trabajo busca fundamentar las bases teóricas del plan académico de la especialización Gestión Financiera Empresarial; la cual bajo un enfoque administrativo y basándonos en herramientas de diagnóstico financiero busca establecer y determinar la situación real de la empresa en indicadores de flujo de caja y generación del valor. La empresa Lavandería Lavado Limpio se constituyó en el 2003, su objeto principal es la prestación de servicio a nivel empresarial en cuanto al tratamiento de prendas, a raíz de los cambio que ha tenido la empresa a nivel administrativo y gerencial, buscan establecer un equilibrio en el uso eficiente de los recursos para la prestación del servicio, lo que le permitirá tener un manejo efectivo que apunte a los variables de éxito en cuanto a rentabilidad, liquidez y posicionamiento las cuales establece la empresa como directriz gerencial. Con el apoyo de herramientas matemáticas integrales se logró establecer un punto de partida para la empresa, ya que al recopilar la información histórica, la cual es un insumo fundamental para la elaboración de un diagnostico financiero, ésta permite establecer una medición de los resultados obtenidos en la empresa en la generación del valor y en la administrativa efectiva, adicional permite evaluar la gestión empresarial y gerencial puesta en marcha por los accionistas.