Diseño en cosmosfloworks del conducto experimental para la medición de la caída de presión del aire al paso de bandejas metálicas (2009)
En el siguiente artículo se presenta el proceso de desarrollo de diseño del conducto experimental que facilita la medición de la caída de presión del aire tras su paso por bandejas metálicas. El diseño se fundamenta en los resultados arrojados por las simulaciones realizadas a diferentes disposiciones en la etapa inicial del conducto, y la validación de los datos de la simulación más representativa con un prototipo del conducto real con esta misma distribución. Para este estudio se usó software Cosmosfloworks [1], con el cual se analizaron las líneas de corriente y la caída de presión del fluido en el conducto.