Participation and Democracy in the Twenty-First Century City (Participación y democracia en la ciudad de siglo XXI) (2012)
El libro Participation and Democracy in the Twenty-First Century City (Participación y democracia en la ciudad de siglo XXI), editado y compilado por Jenny Pearce, presenta los resultados de un proyecto de investigación sobre las diversas formas de participación ciudadana en diferentes contextos urbanos en América Latina e Inglaterra. Producto de un proyecto de investigación de dos años, el libro recopila análisis y reflexiones sobre los mecanismos y espacios de participación, traza la manera en que los ciudadanos incidieron en estos procesos, y resalta sus posibilidades y limitaciones. Los estudios de caso vienen de tres ciudades latinoamericanas, y tres británicas: Porto Alegre (Brasil), Caracas (Venezuela), y Medellín (Colombia); Bradford, Salford y Manchester (todos en Inglaterra).