Sobre la teoría del abuso del derecho y en especial del abuso de las mayorías en el derecho societario colombiano (2017)
A través del presente escrito se hará un estudio del abuso de los derechos de las mayorías en las sociedades comerciales en Colombia. Así, se realizará una exposición de los aspectos genéricos de la doctrina del abuso del derecho y de varias de las instituciones del derecho de sociedades colombiano para entregar a la comunidad jurídico-empresarial colombiana una propuesta de solución basada al abuso, en una interpretación y aplicación neo-contractualista de las diversas normas que integran nuestro ordenamiento jurídico societario.