Estudio para determinar la estructura de capital óptima para la empresa Sutrak S.A (2014)
En este trabajo se analiza la empresa Sutrak S.A dedicada a la comercialización y fabricación de equipos frigoríficos, para poder encontrar su Estructura de Capital Óptima. Se realiza por medio de estudios y análisis financieros tomando como muestras principales los estados financieros de la empresa de los últimos 5 años, los cuales no proporcionarán las cifras y datos necesarios para conocer el índice de endeudamiento de la compañía, sus principales métodos de financiación y la real necesidad de deuda que tiene ésta. A través de un diagnóstico financiero y unas proyecciones a 5 años utilizando 3 métodos (Optimista, conservador y pesimista) se pretenden encontrar las alternativas de financiación más viables a las que debe acudir la empresa, ya que actualmente, es muy reacia a la adquisición de deuda, lo cual está causando un esfuerzo mayor por parte de los accionistas para el pago de sus obligaciones. Se describen los diferentes métodos y se dan las recomendaciones pertinentes que puede tomar la compañía para tener una estructura de capital óptima.