El reconocimiento y los medios (2016)
Recognition and the media recopila los aportes al campo de la comunicación y al estudio de los medios que viene desarrollando Rousiley Maia sobre la base de la teoría crítica de Axel Honneth, desde 1998 tras su formación posgradual en Política en la Universidad de Nottingham (UK) y como directora del grupo de investigación Pesquisa em Mídia e Esfera Pública (EME), de la Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) en Brasil.