Fondos de capital privado de países en desarrollo, caso Colombia (2013)
Este trabajo se realiza con el objetivo de indagar y profundizar acerca de una clase de inversión que toma mayor participación en Colombia y que no es muy conocido; los Fondos de Capital Privado. En los últimos años, la inversión en activos financieros se ha incrementado; personas, empresas o grupos económicos desean invertir en alternativas que generen rentabilidad en el largo plazo. Los fondos de capital privado son una opción para estos inversionistas que cuentan en sus balances con excesos de capital, también ofrecen rentabilidad ajustada por el riesgo, benefician a todos los actores; al inversor porque recibe retornos interesantes, a las empresas que reciben capital para desarrollar sus proyectos y al gobierno y sus ciudadanos por que trae consigo el crecimiento de la economía del país. Los Fondos de Capital Privado se han venido desarrollando, y hoy en día son una fuente de financiación atractiva para la creación y la expansión de las compañías, sobre todo en los países en vías de desarrollo como Colombia. Este trabajo pretende profundizar en temas de inversión de acuerdo a las herramientas adquiridas en la academia para la aplicación en el mercado financiero.