Ingeniería de telecomunicaciones. Conceptos básicos (2014)
El libro que tiene en sus manos va dirigido a estudiantes que inician su proceso de formación académica en los sistemas de telecomunicaciones modernos. Al interior, podrá encontrar conceptos y procesos básicos propios de estas tecnologías, de manera clara, objetiva y rigurosa. El texto pretende que el estudiante haga una representación apropiada de los fenómenos físicos propios del tratamiento de la información, como también, para comprender los procesos requeridos para su transformación y transmisión. En este sentido, el lector está invitado a adquirir la competencia necesaria para ofrecer soluciones oportunas y eficaces para la toma de decisiones en lo referente a los sistemas de telecomunicaciones.