Algunas experiencias exitosas en Latinoamérica relacionadas con la estandarización contable (2010)
Este trabajo presenta de manera panorámica los procesos que han seguido algunos países latinoamericanos, con el fin de estandarizar sus procesos e información contable. Es evidente el protagonismo en las últimas décadas de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y de la Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) a raíz de los acontecimientos económicos, políticos y comerciales experimentados en el mundo y la región. El documento insiste en anotar que existe una necesidad latente de establecer un sistema de información contable internacional que minimice las discrepancias surgidas entre las normas contables nacionales y las internacionales; y que a la vez sea adoptado como herramienta homogenizadora global de la información contable.