Anotaciones sobre el sujeto lírico en la poesía de Raúl Gómez Jattin (1945-1997) (2012)
El artículo aborda la reflexión en torno al sujeto lírico en tanto categoría de análisis lingüístico y literario, a través de una relectura de ocho piezas poéticas de Raúl Gómez Jattin, escritas en la década de los 80 del siglo pasado. Se describen algunos aspectos formales y semánticos de los poemas seleccionados y se propone un plano de interpretación de los mismos con base en los rasgos biográficos del autor y el lenguaje estético producto de su condición existencial.