Nietzsche: una propuesta de lectura (2001)
Este escrito pretende mostrar cómo puede ser posible una nueva manera de pensar, propia del pensamiento nietzscheano, y que es diferente de la lógica de Occidente. Tal pensamiento pone en cuestión esa lógica con el recurso de mostrar sus límites y la imposibilidad de superarlos. Una forma diferente de pensamiento que asumiendo sus limitaciones las convierte en elementos positivos de un pensar que no puede resolverse en lo exacto y que, por tanto, no puede, sin más, excluir al "otro", sino que tiene que contar siempre con él: Pensar desde la paradoja.