Transiciones históricas, conflicto y antropología forense (2021)
La violencia y el conflicto no son estados permanentes de los colectivos humanos y, al igual que otros comportamientos sociales, están insertos en contextos complejos. Constituyen fenómenos dinámicos, culturalmente definidos e históricamente contextualizados, que han sido interpretados como prácticas sociales arraigadas en el tiempo.