El proceso de integración en el MERCOSUR: Actuación de la autonomía de la voluntad en los contratos internacionales de consumo (2014)
La presente investigación es orientada por el método deductivo comenzando con temas generales para realizar un breve análisis de cuestiones históricas, jurídicas y sociales referentes al principio de la autonomía de la voluntad con el objetivo de entender como las directrices volitivas actúan en el ámbito del derecho internacional privado frente al proceso de integración en el MERCOSUR. Los aportes doctrinales y legales, de jurisdicciones internas e internacionales, son presentados como embasamientos de las cuestiones abordadas.