Relación del descubrimiento de las provincias de Antioquia, por Jorge Robledo (2022)
spa: Relación de lo que sucedió al magnífico señor Capitán Jorge Robledo, en el descubrimiento que hizo de las Provincias de Antioquia, é ciudad que en ellas fundó, a lo cual yo Juan Baptista Sardilla, escribano juro escripto, doy fe de verdadero testimonio que me hallé presente con el dicho señor Capitán, a todo lo quo abajo irá declarado en la forma si guiente : Habiéndose hecho rescebir por Gobernador el Adelantado Andagoya, en la cibdad de Cali, que pobló el Gobernador Belalcázar, envió de allí mi Capitán a la cibdad de Santana, quel Capitán Jorge Robledo habia poblado en las Provincias de Ancerma, é que asi mismo fuese rescibido...