Nuevas subespecies de Panyapedaliodes phila (Hewitson, 1862) y Pedaliodes praxithea (Hewitson, 1870) de Colombia (Lepidoptera, Nymphalidae, Satirinae) (2025)
Se describe una nueva subespecie de Panyapedaliodes phila que habita en la Cordillera Occidental de Colombia y dos nuevas subespecies de Pedaliodes praxithea, una de ellas habita en el Macizo de Santander, parte norte de la Cordillera Oriental y la otra subespecie se localiza en las cordilleras Central y Occidental, pertenecientes a la subtribu Pronophilina (Lepidoptera: Nymphalidae: Satyrinae) de mariposas de medio ambientes montanos de la región Neotropical.