Derechos y fines políticos (2011)
El presente artículo critica la creciente confusión que se presenta en la actualidad política entre los conceptos de derechos y fi nes políticos. Tal confusión es funcional a la persecución de metas colectivas en desmedro de los derechos individuales. A partir de la diferencia constitucional entre los derechos y los fi nes políticos, basada a su vez en la diferencia entre argumentos de principio y argumentos políticos, el artículo defi ende el modelo de Estado constitucional y democrático de derecho consagrado en la Constitución colombiana de 1991, y rechaza las tendencias políticas actuales que buscan manipular a los individuos para alcanzar fines colectivos.