Armonización del derecho comercial nacional e internacional a partir de la incorporación de los principios de UNIDROIT en el ordenamiento colombiano (2019)
El presente trabajo tiene como propósito determinar el estado actual de armonización del derecho comercial nacional e internacional. Para ello, se realizó una revisión de normas, bibliografía y jurisprudencia nacional, extranjera e internacional que dotó de elementos teóricos suficientes la tesis conforme la cual, los principios UNIDROIT en el régimen mercantil colombiano pueden tenerse como principios generales del derecho, atendiendo a la naturaleza y funciones de estos, lo cual permite la desfragmentación del derecho para el ejercicio del comercio internacional.