Dramatizaciones en el trabajo cotidiano. El caso de los niños que trabajan en las calles de una ciudad mexicana (2013)
ResumenEste artículo aborda algunas de la técnicas dramatúrgicas más comunes que utilizan los niños que trabajan en las calles para impresionar a sus observadores y obtener un trato especial de ellos. Describe las formas como los niños tratan de exaltar su situación: desde las acentuaciones dramáticas, hasta los controles expresivos. De igual manera, aborda las fallas más comunes que enfrentan y que les crean problemas momentáneos, así como parte de las estrategias que adoptan para salvar su imagen. Cierra el artículo con ciertas reflexiones sobre la importancia analítica de estos aspectos.