Problemas éticos de enfermería en atención primaria de salud: municipios de Caldas 2012-2013 (2015)
Objetivo. Presentar los resultados obtenidos en la investigación sobre problemas éticos de enfermería en atención primaria en municipios de Caldas 2012-2013. Este estudio centra su interés en desentrañar las situaciones que abocan al personal de enfermería para tomar decisiones éticas, que riñen con la normativa establecida en la Constitución y las leyes. Metodología. Metodología de enfoque cualitativo y carácter comprensivo, mediante la realización de entrevistas no estructuradas. Resultados y conclusiones. El artículo pone de relieve una problemática emergente que sacrifica la consciencia moral, ética y política de los actores que intervienen en la prestación del servicio de salud.