Osteocondromatosis en caninos, descripción de un caso clínico (2022)
RESUMEN: La osteocondromatosis es una enfermedad de poca frecuencia de presentación en caninos. Se presenta en animales jóvenes en crecimiento comprometiendo principalmente las vértebras, costillas, huesos largos, pies y pelvis. Los signos clínicos dependen de la localización de las exostosis y van desde claudicación hasta signos neurológicos graves. Se describe el caso de un cachorro mestizo de 3 meses de edad atendido en el Hospital Veterinario de la Universidad de Caldas, que presentó exostosis múltiples a la largo de la columna vertebral torácica y lumbar.