Escarabajos fitófagos (Coleoptera: Scarabaeidae “Pleurosticti”) de los Andes orientales de Colombia (departamentos de Santander, Boyacá y Cundinamarca) (2015)
Se presenta una lista comentada de las especies de escarabajos fitófagos presentes en los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Santander, ubicados en la Cordillera Oriental colombiana. Se encontraron 150 especies pertenecientes a 56 géneros. Para la mayoría de las especies se presentan notas sobre su distribución, biología, algunos comentarios taxonómicos y fotografías. Las especies Cyclocephala longa y Pelidnota xanthopyga se registran por primera vez para Colombia, mientras que P. paralella, P. polita, P. prasina y Stenocrates bicarinatus son registros nuevos para los Andes orientales colombianos.