El movimiento independiente de renovación absoluta y la producción de incentivos religiosos para la acción política en Manizales (Colombia). (2013)
En este escrito se analiza la producción de incentivos para la movilización política de un grupo de candidatos al Concejo de la ciudad de Manizales en 2011. Para ello se revisa la dinámica del campo y el mercado político en el cual se movilizaron, un conjunto de cualidades objetivas en contraste con el total de los candidatos (151) de ese episodio electoral, en relación con las cualidades subjetivas y las producciones discursivas de algunos de ellos. Con esta estrategia se trata de hacer comprensibles las diferencias en la formación de las carreras políticas en relación con las dinámicas espacio-temporales del mercado político y de los procesos de reorganización de los ordenamientos jurídico-políticos.