Nota preliminar: El Centro de Investigaciones Biológicas del Amazonas -CIBA-, la Fundación IKOZOA y comentarios sobre un anillo mimético en Rhopalocera (lepidoptera). (2014)
La presente contribución pretende dar a conocer la existencia y actividades del Centro de Investigaciones Biológicas del Amazonas –CIBA– y la Fundación IKOZOA en pro de conservar varios de los ecosistemas amazónicos existentes en Colombia. En adición, se suministra algunos comentarios sobre mariposas de la región que tienen diseños y dibujos alares similares y que, de hecho, conforman un complejo mimético altamente sofisticado que incluye especies venenosas y no venenosas.