A la diestra de los géneros dramáticos. ¿los esquemas teatrales se han vuelto obsoletos? (2009)
La heterogeneidad de los materiales, el cruce de géneros, su mestizaje, fragilidad y fragmentación, han puesto en crisis los criterios canónicos con que se han estudiado las obras. El autor examina, en el panorama universal, las nuevas perspectivas que se abren ante una redefinición de este concepto, vital en toda dramaturgia.