Características forrajeras de la especie Gliricidia sepium (jacq.) Stend, fabaceae (2013)
Con la búsqueda de nuevas estrategias de alimentación animal, el follaje de los árboles aparece como una buena alternativa; dado sus altos niveles de proteína y aceptable valor nutritivo la Gliricidia sepium es una de las principales fuentes de suplementación, que se encuentra ampliamente distribuida en el trópico, con un alto potencial productivo que la convierte en una excelente planta forrajera obteniendo resultados favorables en consumo, ganancia de peso diario, mayor capacidad de carga, producción de leche por unidad de superficie y aportando a la incorporación de buenas prácticas agropecuarias.