"Praeizar” el proyecto educativo institucional: una alternativa para incluir la dimensión ambiental en la educación básica y media (2009)
Con base en los resultados de la investigación titulada “La educación ambiental en Manizales. Antecedentes y perspectivas” y en la normativa educativa nacional vigente, se presenta la fundamentación y el desarrollo específico de la propuesta relacionada con incluir los elementos característicos del Proyecto Ambiental Escolar (PRAE) en el Proyecto Educativo Institucional (PEI), bajo la denominación de ‘praeización’ del PEI.