Conflictos Colectivos y Posconflicto, entrevista de Yesid Martinez Mosquera - Basurú (2020)
Yesid, estudiante del Diplomado promotores ambientales comunitarios, comenta que en el contexto del posconflicto, la comunidad ha tenido que abordar por sí misma temas como la adaptación psicológica y la restitución de tierras, sin recibir los beneficios esperados. Además, enfrentan la falta de espacios recreativos para los niños y una carencia de dotación para el centro de salud. En el ámbito económico, la situación es difícil, ya que muchos viven del rebusque.