Retractación Revista Eleuthera (2020)
Se les informa a los lectores de la Revista Eleuthera que el artículo “Costo vital de la discriminación en un grupo de jóvenes gays y lesbianas de Costa Rica” publicado en el volumen 22(1) ha sido retirado por denuncias y comprobación de autoplagio. Es necesario aclarar que al artículo se le realizó la debida prueba antiplagio antes de ser aprobado para ser publicado, la cual no arrojó similitud con algún otro documento, motivo por el cual se decidió seguir con el proceso de publicación; no obstante, dadas las denuncias realizadas, se procedió a la tarea de buscar similitudes con el otro artículo del mismo autor con el que presuntamente tenía parecido y, efectivamente, ambos guardaban mucha proximidad.