Estructura y composición de la comunidad de murciélagos de un fragmento de bosque andino en la ciudad de Manizales-Caldas. (2003)
Desde octubre 30 hasta noviembre 30 de 2001 se realizó un estudio de la comunidad de murciélagos que habitan el jardín botánico de la Universidad de Caldas, el lugar alberga 6 especies pertenecientes a la familia de Phyllostomidae. Todas las especies de murciélagos encontrados son de amplia distribución en Colombia y han sido asociadas con ecosistemas perturbados. Asimismo se han considerado como especies claves en la regeneración del bosque.