¿Cómo enseñar la educación ambiental? (1994)
Este artículo está especialmente elaborado para docentes de la Enseñanza Básica Secundaria o líderes comunitarios que deseen trabajar en la búsqueda de la solución problemas del Medio Ambiente. Plantea algunas estrategias metodológicas para permear la docencia de la dimensión ambiental y tratar de escoger aquellas que más se ajusten a las condiciones ecosistémicas locales o propias de cada región; como lo plantea el Plan Nacional de Educación Ambiental. Al final se ofrece una estrategia sencilla tendiente a buscar solución o mejorar las actitudes de pequeñas comunidades hacia los desechos sólidos.