Conflictos Colectivos y Posconflicto, entrevista de Kelis Yovanna Benitez - Condoto (2020)
Yovanna, estudiante del Diplomado promotores ambientales comunitarios, señala que en Condoto los conflictos actuales abarcan el desplazamiento forzado, la muerte de personas inocentes, la drogadicción, la minería a cielo abierto y la destrucción ambiental (tala de árboles). No obstante, con el proceso de posconflicto, en especial, los jóvenes, están regresando a los territorios e implementan prácticas que promueven el bienestar general de la comunidad.