Inventario de mariposas diurnas (LEPIDOPTERA: HESPERIOIDEA-PAPILIONOIDEA) de la reserva forestal productora protectora de la cuenca alta del río Bogotá (RFPP-CARB) (2018)
Objetivos: Identificar las especies de mariposas (Hesperioidea-Papillionoidae) de la Cuenca Alta del río Bogotá y especies valores objeto de conservación. Alcance: Inventario general de las especies y su distribución en la Reserva Forestal Productora Protectora de la Cuenca Alta del río Bogotá (RFPP-CARB). Metodología: El inventario se realizó con base en red entomológica, el uso de trampas Van Someren Rydon (TVSR) cebadas con camarón en descomposición, registros visuales, revisión de literatura e información de colecciones biológicas. Principales resultados: Se identificaron 169 especies de las seis familias de mariposas y se proponen 10 especies como valores objetos de conservación. Conclusiones: Este trabajo da a conocer las mariposas de la RFPP-CARB, como una de las regiones con grandes presiones y amenazas e identifica especies que pueden ser utilizadas para proponer medidas de protección y áreas para la conservación.