Organizaciones de trabajadores desocupados en Argentina entre los años 2003-2007 frente a los “momentos militantes”. (2013)
El artículo estudia organizaciones de trabajadores desocupados en Argentina entre 2003 y 2007. A través de un trabajo de observación etnográfica y entrevistas semi-estructuradas, se analizan las actividades donde participan militantes, referentes y compañeros delimitando las características de cada una de ellas. La confrontación de dichas categorías permite situar la especificidad de cada una así como las dimensiones compartidas. Lejos de una polarización entre militantes comprometidos y miembros beneficiarios se observan distintos aprendizajes políticos y la aparición de “momentos militantes” a partir de la acción desarrollada en el barrio.