Descripción de dos nuevas subespecies de Catasticta (LEPIDOPTERA: PIERIDAE) para Colombia, Sudamérica (2015)
El objetivo primordial de este trabajo es describir dos nuevas subespecies de mariposas del género Catastica (Lepidoptera: Pieridae): C. cteneme pitalito n. spp., y C. cinerea farallonensis n. ssp. La primera de ellas habita la vertiente occidental de la Cordillera Oriental, en tanto la segunda, se encuentra presente en la Cordillera Occidental de Colombia. Esta contribución enriquece sin duda la cantidad de especies de Catasticta conocidas del país, que han sido obtenidas mediante captura manual con redes entomológicas. De lo anterior se concluye que el género es uno de los más diversificados en la zona Andina, pues constantemente se descubren nuevas especies y razas como las descritas en este estudio.