Evaluación del incremento del porcentaje de postura y peso de los huevos en gallinas comerciales alimentadas con microorganismos probióticos (2015)
La producción de huevos se ve asociada a la calidad composicional del alimento y a la eficiencia nutricional de las aves, sin embargo hay alimentos que favorecen el mejoramiento de los parámetros zootécnicos en aves como, por ejemplo, los probióticos. En este trabajo se comparó el efecto del uso de microorganismos probióticos sobre el peso, tamaño del huevo y porcentaje de postura en gallinas ponedoras, en comparación con un grupo testigo. Se encontraron diferencias significativas para las variables estudiadas, evidenciando un efecto positivo en el uso de probióticos en la alimentación avícola.