Lidando com a afetação: Entre o método etnográfico, as narrativas de trajetórias masculinas e o método autobiografico. (2010)
Este artículo es una propuesta de abordaje metodológico para el estudio de las masculinidades a partir de tres técnicas de investigación socio-antropológica: la etnografía, las narrativas y el método autobiográfico. A partir de ahí, se presenta cómo el investigador lidia con la afectación cuando se tocan fibras sensibles de la intimidad durante una investigación, como fue en este caso. Se trata de presentar los orígenes de una investigación sobre violencia de género, a partir de una experiencia personal, pero que no por eso, deja de tener los cánones y el rigor de la investigación científica social.