Planteamientos discursivos en torno a las reformas que incidieron en el diseño curricular de las ciencias sociales escolares en Colombia (1970 y 2010). (2014)
Durante las últimas cuatro décadas el currículo en Colombia ha estado relacionado con intereses del Estado que lo controla y supervisa, además de instituir valores ciudadanos desde ideologías dominantes, con un alto grado de intervención por parte de organismos económicos con nuevas lógicas y pensamientos neoliberales que pretenden descentralizar la educación con el fin de que otras entidades asuman el liderazgo de la formación y el currículo, teniendo en cuenta el nuevo fenómeno de globalización. Se señala mediante el diseño curricular, cómo inciden las reformas de tipo legislativo en la enseñanza de las ciencias sociales escolares y cuáles perspectivas teóricas se han trabajado durante este período.