Absceso subsolar y doble suela en un equino: reporte de un caso (2022)
RESUMEN: En equinos los abscesos subsolares son accidentes observados con frecuencia en la práctica clínica. En general, se producen por cuerpos extraños punzantes que vehiculizan microorganismos hasta el corion. Cuando la herida compromete una estructura sinovial como la articulación del pie, la bursa de la podotroclea o la vaina del tendón flexor profundo el pronóstico es reservado. De otra parte, no es común diagnosticar casos de doble suela en esta especie. Dicha condición está bien descrita en el bovino, y suele ser una secuela de laminitis. El objetivo de este reporte es describir el tratamiento y la evolución de un paciente equino que presentó un absceso subsolar y doble suela concomitantemente.