Evaluación y utilización potencial de las macroalgas marinas del Caribe y el Pacífico de Colombia: Estado actual de su conocimiento. (2012)
Con el fin de rescatar y aplicar en un futuro los avances en el conocimiento adquirido sobre las macro-algas marinas del Caribe y el Pacífico de Colombia, se realizó una revisión de las publicaciones y trabajos de grado que se han realizado acerca de la composición química y utilización de las algas marinas colombianas. A partir de dicha revisión se obtuvo una cantidad apreciable de información que se presenta y analiza en el presente artículo. Esta información confirma que las macro-algas marinas poseen todo un potencial que hasta ahora no ha sido aprovechado y que las condiciones ecológicas y bioquímicas de las especies evaluadas permiten tener la certeza de una utilización futura bastante promisoria.