Amor y lucha en tiempos de pandemia (2020)
Este artículo versa sobre la pandemia de la Covid-19 y cómo lo humano se expresa en estos momentos como un humano que puede amar, pero de un modo más allá de la neurosis y del yo. Para ello en un diálogo con lo más profundo de Hegel, y con el arte de Goya, se critica al psicoanálisis de Freud y su determinación de lo humano, y se muestra con Lacan y Žižek que es posible el amor, pero en la medida que lo humano se piensa de modo radicalmente distinto; esto es, por medio, por ejemplo, de lo monstruoso mismo. Y eso monstruoso es lo singular que no se deja atrapar en categoría alguna que lointente representar y en esa singularidad diferencial se articula con otro.