Garantías y acceso a derecho de los migrantes externos residentes en argentina: Focalizando la mirada en el poder judicial. (2012)
El objetivo general del artículo es analizar las representaciones sociales y el desempeño institucional del poder judicial argentino con competencia federal y en el AMBA y las estrategias relacionales entre los actores que la integran, en el respeto de los derechos sociales de los migrantes externos llegados a la Argentina en la segunda mitad del siglo XX, focalizando en las poblaciones paraguayas, bolivianas y peruanas, y los efectos posibles de exclusión que pudiesen implicar. Para ello, se diseñó una metodología cualitativa, siendo realizadas entrevistas en profundidad semiestructuradas a miembros del poder judicial.