Es cultural la evolución?. Comentarios al artículo: Evolución Cultural, del biólogo Darío Gil Torres (2001)
El biólogo Darío Gil Torres, bajo el atractivo título "¿Evolución cultural?" publicó un artículo en el Boletín de Antropología de la Universidad de Antioquia. Vol. 12 N° 29, 1998 en el cual asume un relativismo epistemológico tan extremo que debería impedirle emitir juicios críticos con aspiraciones de validez universal. Sin embargo lo intenta, recurriendo a una inconsistente mezcla de expresiones científicas e ideológicas. En el presente artículo, después de analizar porciones de ese texto y de poner en evidencia su vaguedad y confusión, se concluye que este tipo de posturas. compatibles con lo que se ha dado en llamar " postmodernidad", merecen ser desenmascaradas como lo han hecho Sokal y Bricmont en su libro Imposturas intelectuales.