Prionocalus demelti Quentin & Villiers, 1983 (Col. Cerambycidae: Prioninae): Descripción de la hembra y adiciones a la distribución en Colombia. (2005)
Con base en ejemplares de la Colección Familia Pardo-Locarno, se examina la diagnosis de Prionocalus demelti Quentin & Villiers, un longicornio Prioninae - endémico de Colombia, ilustrando y describiendo la hembra, que no fue documentada por sus descriptores aportando datos sobre su distribución en Colombia y la de P. cacicus White en Ecuador, finalmente se comentan aspectos sistemáticos del género y prioridades sobre la conservación de esta especie.